留学新西兰的优势

新西兰具有与欧美相比毫不逊色的教育质量,发达的经济,优美的自然环境。除此之外,留学新西兰还有自身独特的优势。

 

  • 省时间:初中,高中生可无缝衔接。在新西兰5岁便可以进入小学一年级学习,从小学到高中毕业一共13个年级。对于中国留学生而言,年龄在5-18岁的学生都可以申请去新西兰留学,开学时间为每年的1、4、7、10月,灵活的开学时间能确保每一位申请的学生都能无缝衔接新西兰初、高中课程。
  • 成本低:普通工薪家庭即可留学。相对于其他英联邦发达国家,留学新西兰的费用是相对较低的。 目前,纽币对人民币的汇率在1:4.7左右,新西兰本科阶段学费在每年10万 至 14万左右。其他生活成本也相对较低,一年约5万人民币即可满足留学生的日常开销。留学生也可在业余时间合法打工来赚取足够的生活费。这对于工薪阶层家庭而言,大大降低了留学负担。
  • 门槛低:签证无需英文成绩。新西兰留学签证,针对中国学生是无需提供如托福或雅思的英语成绩即可获得签。签证时间也相对于其他国家短,在各项申请及签证材料都没问题的情况下大约2个月即可获得留学签证。相对于其他国家而言学生可以将更多的精力放在申请学校和专业研究上。
  • 教学质量高。新西兰的教育制度被称为世界上最好的教育体制之一,八所公立大学排位世界大学500强,教学作风严谨,综合教育质量达到国际一流水平,除商科专业以外,食品学、营养师、生物工程、园艺、平面设计、建筑、工程类、药剂师等都是很好的选择,不论是回国发展还是在当地就业,都具有竞争优势。
  • 易益民:就读紧缺专业利于移民。目前对于在新留学的学生在毕业后申请移民的条件有所松动。新西兰的各个大学都可以提供非常热门的专业供申请人就读。其中,IT、工程、园艺、幼教、护理和汽车修理等专业在当地很热门,行业缺口很大,就业待遇高,利于移民,很适合中国的高中生申请。毕业后,在当地满1年的工作经验即可有5分加分,2年 工作经验从5分提高到10分,多于3年工作经验则可获得15分(此分数对等于之前的6年工作经验移民分数);在新的政策下,工作经验年限的要求降低,满足技术移民打分最低要求100分即可申请,达到140分就可直接获得移民身份。新西兰政府鼓励学生在当地获得学历后选择留下来就业和发展。