陪读申请

陪读申请

17岁以下的学生家长或监护人有资格申请陪读签证,小孩5岁即可去新西兰留学上小学,13以下儿童或入读1-8年级的学生,必须有一名家长或监护人进行陪读。如果发现13岁以下国际学生未与家长或法定监护人共同生活,学校应取消入学,否则学校将违反行为准则标准。

 

监护人/陪读签证

  • 此为多次入境旅游签证
  • 监护人/陪读签证可发给17岁及以下或在1-13年级注册学习并持有学生签证的人的监护人同时满足以下要求的人:

1.真实的申请人

2.有足够的资金担保,以确保可以足够支付在新西兰的花费

3.达到健康和品德要求

  • 监护人包括亲生或养父母,遗嘱监护人以及法庭指定的监护人。监护人定义为有法定权利和责任照顾学生的人。
  • 监护人/陪读签证允许在新西兰停留期限为12个月,或当学生的课程少于12个月时,停留期限与学生的学生签证相对应。如果学生签证超过12个月,则监护人/陪读签证将被签发停留期为12个月,在12个月后监护人需申请续签。
  • 每个家庭仅可以有一位家长/监护人获得监护人/陪读签证。
  • 如果学生的签证被吊销,或如果监护人未与学生共同生活,则监护人/陪读签证将可能被吊销。
  • 在新西兰时,监护人可以通过向移民局申请签证条件变更,获得工作或非全日制学习许可,打工时间规定为周一到周五9:30到2:30之间。