工作假期签证

工作假期签证

什么是工作假期签证?

随着新中自由贸易协定的签署,新西兰政府于2008年10月1日起向中国公民开放工作假期签证。此签证类别为中国的年轻人提供每年1000个进入新西兰旅游并进行短期工作的机会。符合要求的申请人可以获得一年的工作假期签证,在新西兰旅游观光的同时进行短期工作。

 

工作假期签证的有效期是多长?是否可以续签?

工作假期签证为多次往返签证,有效期为12个月。工作假期签证到期后不允许在该类别下续签但可以转为其他签证。

工作假期签证于其他工作签证有什么不同?

工作假期签证的主要目的是“假期”而不是“工作”。因此工作假期签证的持有者在新西兰不得从事任何固定工作,也不可以为同一雇主打工超过3个月。除短期工作外,工作假期签证的持有者还可以在新西兰参加最多3个月的学习或培训。

 

申请工作假期签证的条件

  • 为中国公民,且在递交申请时的前24个月常住中国
  • 年龄在18至30岁之间(不超过31岁)
  • 具有高中学历
  • 达到实用英语水平(雅思5.5分)
  • 拥有4200新元或等值其他币种的生活保证金
  • 满足健康及品行要求
  • 之前从未获得此签证